Seo Tools dalam Mengembalikan Jati Diri Bangsa

03/10/2009

in Campuran

Sebagai pemula yang belajar Seo dan sedang mencoba beradu ilmu Seo di Kontes Blog Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dan Mengembalikan Jati Diri Bangsa tentu tidak lepas dengan pengunaan Tools untuk keperluan ilmu SEO (Search Engine Optimization), ada beberapa tools  seo yang gratis tapi sangat diperlukan untuk penunjang dan peng-analisa teknis terhadap semua yang berkanaan dengan ilmu Seo selain 10 mitos seo organic. Dikarnakan lagi maraknya Kontes SEO, Saya memberikan sedikit referensi SEO Tools yang bisa digunakan secara gratis.

Beberapa  SEO Tools Gratis  yang Berguna:

  1. SEO SERPs - Google Page Rank SERP Checker
    SEO Tools yang berguna untuk mengetahui kondisi posisi SEPRs (Search Engine Result Pages) atau peringkat blog di search engine Google hingga 100 halaman akan ditampilkan. Tidak hanya itu saja masih banyak yang lain seperti memeriksa pagerank blog, mengetahui backlink/ tautan balik pada blog do-follow atau tidak , Google PR pagerank prediction, dsb.
  2. On Page SEO Tester – SEO Doc Mini Tester
    SEO Tools berfungsi untuk mengetahui skor pada Struktur Blog kita, sehingga kita dapat mengetahui apa saja kekurangan dan bisa  memperbaikinya seperti pemilihan keyword  yang tepat pada title blog, pengunaan meta tag deskripsi serta berapa jumlah kata yang disarankan. Tools seo ini sangat simple digunakan dan cocok bagi anda yang sedang membangun blog agar seo friendly dan bagus dalam Seo On Page.
  3. Spider Tools - Search Engine Spider Simulator
    Aksesoris Tools Gratis berguna untuk mengetahui spider / robot google dalam merayapi blog, mulai dari konten hingga link-links yang ada dalam suatu blog/website.
  4. Backlink Analizer – Backlink Analizer Result
    Tools Berfungsi mengetahui jumlah backlink suatu blog / website dan dari mana saja asalnya. Seperti dari .edu, .gov, .net, .com, .org, .em, dll.

Jika  anda yang  ingin menambahkan berbagai seo tools gratis atau pilihan tools seo  lainnya silakan ditambahkan melalui  komentar. Jika nanti ada penambahan maka admin blog seo akan mengupdate artikel ini secepatnya. Semoga Bermanfaat apalagi bagi yang sedang ikutan kontes seo tahun ini Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dan Mengembalikan Jati Diri Bangsa,  Selamat berjuang

{ 6 comments… read them below or add one }

1 albudijaya - objek wisata di Pandeglang October 8, 2009 at 10:45 am

saya lbh suka pake satu tool agar lbh akurat dan gk tabrakan resultnya,
contoh kecil http://www.seoserp.com dgn google.co.id beda hasilnya
emang klw yg gratisan kadang gk maksimal mas, coba sekali2 yg Pro :)
rada mahal tapi kan bisa urunan ma temen2nya hehe

2 Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang October 13, 2009 at 12:52 am

Terima kasih infonya mas, langsung dicoba…

3 admin October 13, 2009 at 3:17 pm

Iya coba tuh dukung terus nih kontes seoKenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang nya

4 admin October 13, 2009 at 3:19 pm
5 Polprav October 23, 2009 at 3:16 am

Hello from Russia!
Can I quote a post in your blog with the link to you?

6 websitetools December 20, 2009 at 10:28 am

nambah info nih.. situs website & SEO tools yang juga bermanfaat buat blog kamu.
http://webtools.situsportal.com

Leave a Comment

{ 2 trackbacks }

Previous post:

Next post: