Mengembalikan Jati Diri Bangsa

mengembalikan jati diri bangsaTentang Mengembalikan Jati Diri Bangsa. saya akan coba menulis tentang klaim mengklaim seni budaya indonesia oleh negri sebelah karna budaya  adalah salah satu jati diri bangsa.
Rasanya indonesia sudah dirampas salah satu jati diri nya, beberapa kasus Setelah Reog Ponorogo, Angklung, Batik, lagu Rasa Sayange , kini Tari Pendet pun diklaim sebagai milik negeri tetangga.

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Rasa kesalpun timbul, tapi lama kelamaan kekesalan saya agak kendur, kita lemah malah pemerintah indonesia tidak gencar menangggapi hal ini, Buktinya reaksi pemerintah Indonesia ketika seni Reog Ponorogo diklaim sebagai milik tetangga biasa saja, pemerintah menganggap Seni-budaya hanya sebagai aset, sebagai warisan leluhur yang dianggap memiliki nilai jual sebagai barang pakai dalam paket pariwisata.

Mengembalikan Jati Diri Bangsa dengan Karya ala lagu rap Saykoji selamatkan jati diri bangsa.

Satu lagi yang lucu , Rapper Indonesia Saykoji menemukan lagu rappnya di Copy abis sama rapper tetangga yang namanya Joe Farizal, nah Saykoji membalasnya dengan lagu Rapp yang di sebar di Youtube.com, seperti yang dilakukan Saykoji sangat ampuh, dengerin lagu Copy my Style moga mereka panas kupingnya.

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Bahasa indonesia pun akan diakui sebagai bahasa milik tetangga, jadi istilahnya kita meminjam bahasa mereka, pada titik inilah kita seharusnya memahami klaim beberapa aset seni budaya Indonesia semata-mata motif bisnis pariwisata. Kita harusya juga memahami pencaplokan itu sebagai bentuk upaya sistematis untuk merampas semua jati diri. Seni budaya termasuk bahasa merupakan cermin jati diri yang seharusnya kita pertahankan dengan gigih.

Mari dengan semangat Mengembalikan Jati Diri Bangsa kita tingkatkan Nasionalisme kita.

Kita menjadi Negara Indonesia karena memiliki keanekaragaman budaya, Kita bernama Indonesia karena telah berikrar untuk menjunjung bahasa persatuan, yaitu Bahasa Indonesia. Kalau masih ingin dianggap sebagai bangsa yang memiliki harga diri, sudah saatnya kita serius mengurusi semua aset budaya.

Dukung juga ya kontes seo lainnya:
Ngobrol Seputar Bisnis Online | Mbah Gendeng | Astaga.com Lifestyle On The Net

Teriakan beritajitu.com wajib kita sambut dengan semangat 45, Ayo kita Mengembalikan Jati Diri Bangsa.

{ 29 comments… read them below or add one }

1 Cyber Katrox October 9, 2009 at 12:23 pm

Mari kita bersatu untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa

2 Mengembalikan Jati Diri Bangsa November 3, 2009 at 3:52 pm

Wah, terus melejit neh. Ayooo semangat, semangat :D

3 Artikel Tentang Islam November 10, 2009 at 11:57 am

Postingannya bagus, sangat inspiratif. Semoga saya dapat mengambil hikmah dari setiap tulisan/postingan di blog ini. Salam persaudaraan

4 IHSAN November 11, 2009 at 8:18 am

sip bos

link telah terpasang di ruang link

dan khusus posting ini di sidebar :D

thanks ya

5 IHSAN November 11, 2009 at 5:06 pm

bos klo yang dipasang link Mengembalikan Jati Diri Bangsa boleh engga’?

6 sukabumi November 20, 2009 at 10:51 am

mantap kontes seo mengembalikan jati diri bangsa nya bos

7 iman November 23, 2009 at 9:37 am

mantap orang cicurug sukabumi ikutan seo kontes mengembalikan jati diri bangsa, moga menang ya

8 Kontestan Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa November 24, 2009 at 10:45 am

Mas, ini saya Yudi dari Blogger Borneo ingin memberikan dukungan moril maupun bathin. Semoga bisa berhasil menembus posisi 10 besar di Google untuk kata kunci Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Moga-moga aja bukan scam ya boz…

9 New Bie Oon November 24, 2009 at 12:20 pm

harapan tinggal harapan, semoga menjadi kenyataan..

10 mengembalikan jati diri bangsa | mastanto November 24, 2009 at 5:15 pm

Selamat bro :) Gut lak :)
Ikutan nebeng yak :D

11 GoMe Computer November 28, 2009 at 10:06 am

Link download saykojinya mana boss?

12 admin December 3, 2009 at 11:28 am

cuma bisa didenger dari youtube bos, pokonya mengembalikan jati diri bangsa deh

13 dede onlineT December 6, 2009 at 3:56 pm

Ayo semangat!

14 ane December 7, 2009 at 10:16 pm

maju terus…..btw saykoji ada link untuk download gak..

15 admin December 8, 2009 at 7:37 am

cari di 4share bos, tetep smangat di mengembalikan jati diri bangsa bos.

16 Bisnis Internet December 14, 2009 at 2:56 am

Ayo Mas semangat, hadiahnya di tambah tuh…Salam dan nitip
Ngobrol seputar bisnis online
Astaga.com Lifestyle on the Net

17 Mr.XXX December 14, 2009 at 6:03 pm

Pertahan budaya indonesia.saya dukung untuk mengembalikan jati diri bangsa.maju terus.

18 prafangga December 17, 2009 at 12:41 pm

cip mas, lanjutkan semangat mengembalikan jati diri bangsa

19 arisnb December 21, 2009 at 10:43 am

mantab posisinya

20 tutorial digital December 22, 2009 at 10:31 am

selamat jawara mengembalikan jati diri bangsa

21 Ngobrol Seputar Bisnis Online December 22, 2009 at 2:51 pm

Selamat ya, telah menjadi salah satu pemenang. Sukses selalu.

22 admin December 22, 2009 at 3:51 pm

thank bro, alhamdulillah, mudah-mudahan nanti lebih baik lagi

23 Jidat January 4, 2010 at 2:14 pm

Hebat Kontesnya dapet ya? ajarin SEO ya.. Salam kenal

24 sirih merah January 14, 2010 at 9:01 pm

Kontesnya menang ngga kemari mas?

25 terjemahan indonesia inggris January 14, 2010 at 9:09 pm

Yup, setuju…
Ente layak mendapat gelar master seo.. :)

26 Sukore February 19, 2010 at 1:59 pm

ada tips khusus gk neh,,, minta di bagiin donk,,, he,,, biar nambah banyak yang komen

27 yasin sodikin March 28, 2010 at 9:25 pm

kalau seandainya para pemimpin negri ini membaca artikelmu,malu tidak, yach ?

28 Hosting Murah May 26, 2010 at 12:55 am

Ayo Mas jangan ketinggalan dengan kontes-kontes lain yang tak kalah menarik.

29 Bisnis Internet July 16, 2010 at 11:52 am

Aku ngikut gan,,, biar mantap posisinya juga,,, hahaha

Leave a Comment

{ 19 trackbacks }